Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 марта 2011 г.

Кристиан Гутледерер | Die Welt

Восточная Европа обгоняет по экономическим показателям Западную

Показатели роста экономики Восточной Европы в ближайшие годы вдвое превысят средние показатели для еврозоны, пишет Die Welt. При этом докризисного роста экономик ждать не стоит, отмечают эксперты.

По мнению Петера Хавлика из венского Института международных экономических сравнений, последствия природной катастрофы в Японии для развития экономики Центральной и Восточной Европы предугадать тяжело. Этот регион мало связан с третьей по величине мировой экономикой. Вполне вероятно, что отдельные страны выиграют от продолжительной приостановки производства в японской автомобильной отрасли, а крупные европейские концерны завоюют дополнительные доли на рынке.

Для западноевропейской промышленности привлекательным и вместе с тем выгодным становится производство на территории Восточной Европы в связи с более низким уровнем зарплат. Однако и это преимущество со временем теряется, замечает автор, прежде всего из-за роста зарплат в связи с более высокой инфляцией.

По оценкам экспертов, в отличие от Западной Европы, где в 2012 году ожидается ослабление темпов роста, экономический подъем в Восточной Европе продолжится.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru