Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 марта 2015 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Путин вновь появился на публике и направил военные корабли в Арктику

По словам российского президента, без слухов было бы скучно, пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Путин вернулся и шутит по поводу "детектива" связанного с его отсутствием на публике: "Скучно будет без сплетен". Спустя 11 дней, в течение которых телекамеры не имели возможности его снимать, а некоторые его встречи были неожиданно отменены, российский президент встретился в Санкт-Петербурге с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Некоторые журналисты искали признаки хромоты, кто-то счел, что лицо Путина блестело под софитами от пота, но нет сомнения в том, что российский лидер жив и здоров", - пишет корреспондент.

"Представители российского правительства шутят и смеются редко, так что киргизский гость внес свой вклад, сказав, что хозяин дома "катал" его по парку Константиновского дворца, не уточнив, однако, каким было средство передвижения. Как бы то ни было, Путин вернулся - спортивный, в хорошей форме, крепко держащий бразды правления в своих руках. И одним из первых актов его "возвращения" стало начало масштабных военных учений в Арктике с участием 38 тыс. солдат, 41 военного корабля и 110 самолетов и вертолетов. Этот шаг подогревает страхи у приграничных стран в связи с экспансионистскими целями Москвы на Севере, об этом уже высказались Канада, США и Норвегия", - отмечает автор статьи.

Дата "возвращения" символична: 16 марта год назад Крым проголосовал на референдуме за возвращение в Россию. Эта годовщина стала поводом для подтверждения того, что усилия были не напрасными. В Крыму прошли многочисленные праздничные мероприятия. А из Берлина Ангела Меркель, в ходе встречи с украинским президентом Петром Порошенко, напомнила о том, что аннексия Крыма "поставила под сомнение мирный порядок в Европе", и пригрозила Москве новыми санкциями, заключает Зафесова.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru