Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
17 марта 2016 г.

Антуан-Мари Изоар | La Stampa

Могила для следующего усопшего Папы

В склепе под собором Святого Петра уже подготовлено место погребения для следующего Папы, пишет Антуан-Мари Изоар в газете La Stampa. Этот саркофаг из мрамора без каких-либо надписей недавно установлен среди могил понтификов. "Разумное" отношение, говорят в Ватикане.

Сложилась поистине необычная ситуация: помимо 79-летнего Папы Франциска, в Ватикане есть еще почтенный Папа Бенедикт XVI, которому в апреле исполнится 89. Оба они, как кажется, не выглядят больными. На Фабрике Святого Петра, которая занимается делами собора, говорят об "обычных работах", передает журналист.

Глава пресс-службы Святого престола утверждает, что за установкой саркофага не скрывается какая-либо тайна. "Необходимо подготовиться заранее к тому, чтобы в Ватиканских гротах были места на грядущие годы, - говорит падре Федерико Ломбардии. - Там была лишь одна свободная часовня, и поэтому довольно мудро было предусмотреть другие возможные варианты". Свободный грот появился после того, как останки Иоанна-Павла II были перенесены на основной этаж собора. Согласно традиции, могилы понтификов, объявленных святыми и порой канонизированных, переносятся на основной этаж собора Святого Петра. В настоящее время в Священных Гротах Ватикана - более 20 усыпальниц понтификов, добавляет корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru