Архив
Поиск
Press digest
25 февраля 2021 г.
17 мая 2002 г.

Редакция | Die Welt

Французы начинают кампанию по борьбе с сифилисом

В начале 90-х годов заболеваемость сифилисом сократилась до минимума благодаря информационным кампаниям в связи с профилактикой СПИДа. Но постепенно к СПИДу привыкли и перестали его бояться так сильно, как раньше. В результате многие стали отказываться от презервативов. Это привело в Париже к радикальному росту заболеваемости сифилисом.

Опасное легкомыслие: количество зарегистрированных случаев венерического заболевания возросло с девяти в 1999 году до 175 в 2001-м, сообщил пресс-секретарь министерства здравоохранения.

90% заболевших сифилисом? это мужчины, гомосексуалисты или бисексуалы, которые одновременно страдают от иммунодефицита, вызванного ВИЧ-инфекцией. Причина болезни ? недостаточная защищенность при половых сношениях, когда вероятность заражения, согласно мнению профессора Люсьена Абенхейма, главы парижского департамента здравоохранения, колеблется от 30 до 40%. Сначала, в большинстве случаев, на половых органах, в области анального отверстия или во рту у больного возникают безболезненные язвочки. На поздней стадии возбудители болезни могут серьезно затронуть головной и спинной мозг.

В других крупных городах, таких, как Берлин, Лондон, Амстердам и Сан-Франциско, тоже наблюдается рост заболеваемости сифилисом.

Ситуацию усугубляет и то, что многие молодые врачи совсем не знакомы с сифилисом и поэтому практически не могут помочь своим пациентам. Еще недавно сифилис считался побежденным, и многие врачи во время учебы не встречались с пациентами, больными сифилисом.

Тем не менее болезнь, которая хорошо поддается лечению пенициллином, должна отступить под натиском информационной кампании и бесплатного медицинского обследования. Абенхейм уверяет: "Мы не позволим этому явлению перерасти в эпидемию".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru