Архив
Поиск
Press digest
25 февраля 2021 г.
17 мая 2002 г.

Стефани Майлз | The Wall Street Journal

Билеты на "Звездные войны" раскупаются в сети быстрее, чем билеты на "Человека-паука"

Окончательные результаты пока неизвестны, но по количеству проданных в сети билетов "Звездные войны. Эпизод 2: Атака клонов" обгоняют "Человека-Паука".

Веб-сайты, торгующие билетами, сообщили, что последний эпизод научно-фантастического сериала бьет рекорды, установленные на прошлой неделе "Человеком-пауком". "Звездные войны" вышли на первое место по количеству билетов, купленных в интернете. Один только сайт MovieTickets.com уже продал больше билетов на "Звездные войны", чем все вместе взятые сетевые магазины на "Человека-паука". И это, несмотря на тот факт, что премьера "Звездных войн" состоялась в четверг, а "Человек-паук" появился в прокате 3 мая.

MovieTickets.com (www.movietickets.com), официальный сайт по продаже билетов компании StarWars.com, сообщил, что к четвергу было продано 402 364 билета на "Звездные войны". На "Человека-паука" перед премьерой было забронировано 300 000 билетов. Голливудский сайт MovieTickets.com принадлежит компаниям AMC Entertainment Inc., Hollywood Media Corp., Viacom Inc и др.

MovieTickets.com, занимающийся также продажей билетов для Yahoo Inc. и Microsoft Corp. MSN, снял со своих страниц всю рекламу, чтобы страницы загружались быстрее.

То же самое сообщают и другие сайты. MovieFone (www.moviefone.com), принадлежащий AOL Time Warner Inc., продал уже "сотни тысяч" билетов на "Звездные войны". Компания реализует билеты в интернете и по телефону со скоростью 5000 штук в час. Создатель MovieFone Расс Уэтерман (его голос звучит на автоответчике этой известной компании) говорит, что "Звездные войны" вышли на третье место по количеству забронированных билетов. "Человек-паук" занимает шестое место. Лидером остается предыдущий эпизод "Звездных войн" - "Угроза фантома".

Но количество забронированных билетов не всегда гарантирует успех фильма в целом. Уэтерман говорит, что критики и зрители более благосклонно отзываются о "Человеке-пауке", чем об "Атаке клонов". Тем не менее он считает, что по количеству проданных билетов "Звездные войны" выйдут на первое место в истории. "Я готов рискнуть и сделать прогноз, что эта картина будет хитом".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru