Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
17 мая 2005 г.

Редакция | El Mundo

Странный случай с пианистом

Уже чуть более месяца в одной из больниц в Англии находится мужчина в возрасте примерно 30 лет, который, похоже, потерял память. Он не говорит, и никто о нем ничего не знает. Единственное, что о нем известно, - это то, что он очень хорошо играет на пианино и что, возможно, он музыкант. Персонал клиники зовет его Пианистом.

Молодого человека в апреле на острове Шеппи обнаружила полиция, он был в растерянности, а его одежда вымокла насквозь. Английская газета "The Guardian" решила опубликовать его историю и напечатать его фотографию в надежде, что кто-нибудь его опознает.

Когда его обнаружили, он шел по берегу моря, на нем был черный пиджак, элегантные брюки и галстук. Полицейские попытались установить его личность и выяснить, не упал ли он в воду и не приплыл ли он откуда-то из другого места. Однако у него не было при себе никаких документов, и он не отвечал на вопросы полицейских.

Напуганного и смущенного, его привезли в больницу Medway Maritime. Врачи нашли, что он в хорошей физической форме, здоров, однако его душевное состояние было не в порядке. Когда его привезли в больницу, он не реагировал ни на какие раздражители.

Через несколько дней врач решил дать ему бумагу и карандаш, чтобы посмотреть на его реакцию, и молодой человек нарисовал пианино. Врач привел его в часовню, где было пианино, и он начал играть.

По прошествии нескольких дней его перевели в больницу в Дартфорде, где у него есть возможность играть, когда он захочет. "Он играет божественно, и все с удовольствием его слушают. Но мы ничего о нем не знаем, так как он так ничего и не говорит", - рассказывает начальник психиатрического отделения больницы. Врачи заметили, что, когда он начинает играть на пианино, симптомы его болезни исчезают.

Работники больницы рассказывают, что он садится за пианино и играет в течение многих часов без перерыва. Часто он исполняет Чайковского, а также другие, неизвестные мелодии, которые он, возможно, сочинил сам. Они напоминают произведения итальянского композитора Лудовико Эйнауиди.

Врачи отмечают, что музыка может играть очень важную роль в процессе выздоровления молодого человека. Многие терапевты используют музыку, чтобы помочь пациентам, которые страдают от амнезии, встретиться с тем драматическим событием, которое привело их к потере памяти.

"У него есть признаки стресса, и, скорее всего, он пережил какую-то травму. Он очень напуган, только за пианино он оживает", - объяснил ассистент их социальной службы, который за ним ухаживает. Медицинские и санитарные службы Англии надеются, что после публикации его истории кто-нибудь его опознает, и тайна "пианиста" будет раскрыта.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru