Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
17 мая 2007 г.

Корреспондент | La Stampa

Теперь у Франции есть своя Жаклин

Во главе Франции обосновывается новая династия, гламурная, современная, красивая, одетая в стиле поколения TV, символ новых традиций. Династия - пример большой семьи, собравшей под одной крышей детей от разных браков. Она является отражением страны разводов и внебрачных союзов, иными словами, ее можно назвать сгустком французской жизни.

Ширак и Бернадетт уже стали достоянием археологии, их Елисейский дворец, хранилище воспоминаний о маленьком древнем мире, обречен на исчезновение. Пришла новая династия, французские Кеннеди, являющие собой смесь сплошного удовольствия и политики. И эта семья в ближайшие пять лет будет объектом всеобщего пристального внимания.

Главным сценаристом этого народного романа является, естественно, Сесилия. Она его придумала, навязала и смоделировала. Возможно, на определенном этапе она попыталась выйти из сценария, ставшего слишком узким, но в конечно итоге она вернулась к последней сцене, самой важной. Вот она, в костюме от Prada цвета слоновой кости, в туфлях на высоких каблуках, уверенная в себе, как будто она всю жизнь жила в Елисейском дворце. Она сразу же стала здесь хозяйкой: это можно было понять по тому, как она провела всю "семью" через дворик Елисейского дворца. В почетном зале дворца, переполненном представителями высшего общества, которые приходили и уходили, как муравьи в муравейнике, при ее появлении зазвучали аплодисменты.

Она сразу же приступила к консультациям с главой протокола. Сложилось впечатление, что протокол с его вызывающими зевоту правилами ее стесняет, что она намерена внести в правила изменения, модернизировать их. Как-то она сказала в интервью Téle star, что она не сможет быть первой леди: "Но я не политически корректна! Я выхожу на прогулку в джинсах, я не смогу себя переделать!" Возможно, она притворяется, возможно, что все сплетни о частной жизни Саркози - правда и что действительно его жизнь состоит из ссор, слез и растрепанных волос. И если она в настоящее время просто играет роль, то делает это великолепно. Она уделяет внимание дамам, взирающим на нее с умилением, подобострастно или естественно.

Рядом с ней - ее клан, две дочери-блондинки, Жанна-Мари и Жудит. Именно они в течение ближайших пяти лет станут олицетворением тех, кого в романах прошлого века называли "наивными девушками". Два его сына, тоже блондины, Пьер и Жан, могут служить рекламой золотой молодежи любой сытой и удовлетворенной страны. И этот момент также послужит пропаганде нового мира. От Сесилии не отходит третий главный герой этой саги, Луи. Ему 10 лет, он уже одет как маленький президент: в костюме и в галстуке. Он стал знаменитым благодаря фотографии, как будто скопированной из семейного альбома Кеннеди: он играет перед рабочим столом отца, в то время еще министра. Он прекрасно играет свою роль: внимательно смотрит на большую шейную орденскую цепь Почетного легиона, которая пока лежит на столе, но вскоре будет вручена президенту. Генерал, чью грудь, как витрину ювелирного магазина, украшают ордена и медали, смиренно объясняет ему, что изображено на атрибуте президентской власти.

И вот Сесилия здесь, в Елисейском дворце. "У нее будет конкретная роль, не связанная с делами президента", - заверяют представители ближайшего окружения нового президента. Ее мнение будет иметь вес, как и мнение Бернадетт Ширак, но, вне всякого сомнения, она не станет копировать стиль Бернадетт, которая занималась исключительно благотворительностью. Вероятно, ей предстоит доказать, что сегодня можно быть "первой леди", сохраняя личную жизнь. Приступай к работе, Сесилия.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru