Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
17 мая 2007 г.

Аси Кутин | Maariv

"Он приставил пистолет к моей голове и нажал на курок". История одного ограбления

"Мое сознание было абсолютно ясным. Человек в такой ситуации не может четко мыслить. Как будто кто-то на небесах помогал мне", - рассказывает о пережитых им минутах ужаса Эльран Бен-Барак, охранник автозаправочной станции, едва не погибший от рук грабителя.

Бен-Барак, недавно демобилизовавшийся с армейской службы футболист команды "Апоэль" (Марморек), пришел на работу, как обычно, на исходе субботы (АЗС компании "Паз" находится на улице Герцля в Ришон ле-Ционе). Это место пытались ограбить не менее семи раз, однако Бен-Барака это не пугало. Как обычно, он запер основную дверь помещения, оставшись в маленьком магазинчике сети Yellow, расположенном на АЗС.

"Это произошло около пяти часов утра, - рассказывает Бен-Барак. - На улице не было ни души. Вдруг подъехала машина, кто-то выскочил из нее и побежал к окну, пытаясь открыть его силой. Потом я заметил, что лицо человека скрыто черной маской, а в руках - пистолет. Он приказал мне отдать все, что у меня есть. Я открыл кассу, но там было мало денег. Он разозлился и ударил по кассе так, что все монеты рассыпались. "Где деньги и где сейф?" - закричал он. Я сказал, что ничего не знаю, и предложил ему забрать то, что он нашел. Тогда он приставил пистолет к моей голове и нажал на курок. Я услышал щелчок и не поверил, что еще жив. Он снова взвел пистолет и приказал мне собрать упавшие деньги. Я начал собирать, и все это время он целился в меня. Потом он забрал деньги и исчез. Только на следующий день я начал понимать, что произошло".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru