Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
17 мая 2007 г.

Корреспондент | Die Welt

Брать в отпуске машину напрокат - это риск

Перед началом отпускного сезона немецкий автоклуб ADAC опубликовал данные мониторинга фирм по прокату автомобилей за рубежом - результаты оказались пугающими. Каждый четвертый автомобиль имел существенные неполадки, каждый десятый вообще не подлежал сдаче в аренду.

Проверке подверглись 61 фирма из шести стран, излюбленных мест отдыха. Учитывались и такие параметры, как страховая защита и качество обслуживания клиентов. С учетом всех перечисленных аспектов тест провалила каждая пятая фирма. Оценки "хорошо" или "очень хорошо" получила примерно половина.

Сомнительным "лидером" испытаний оказался восьмилетний джип из Турции, который технически оказался в совершенно безнадежном состоянии. Договор о его найме был тоже ниже всякой критики, сообщил ADAC. Победителем стало отделение Avis на Ибице. Техническое состояние их автомобилей было безупречным, а сервис - практически превосходным.

В прошлом году пять команд испытателей инкогнито брали автомобили напрокат на островах Корфу, Сардиния, Корсика, Гран Канария, Ибица, Кипр, а также в Испании, Греции и Турции. В каждом случае они проверяли техническое состояние автомобиля - в частности, ходовую часть, рулевое управление, электрику и освещение. Также принималась во внимания сумма, выплачиваемая по страховке, положения договора об аренде автомобиля и уровень обслуживания клиента.

Как недостаток испытатели отметили, что многие фирмы по прокату автомобилей считают излишней такую вещь, как детское сиденье. Его не могли предоставить в 16 фирмах, говорится в отчете. В одной из прокатных контор за детское сиденье попросили 46 евро в день.

Кроме того, многие договоры об аренде автомобиля запутанны или составлены только на местном языке. "В большинстве случаев не представляется возможным узнать, как застраховано транспортное средство". Лучше не заключать договор об аренде автомобиля, если в нем отсутствует ясность относительно страховой защиты и, особенно, приводится множество оговорок. Оптимальным вариантом является полное каско без франшизы.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru