Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
17 мая 2010 г.

Ян Друри | Daily Mail

Тревога! Самолеты британских ВВС не менее раза в месяц перехватывают российские ядерные бомбардировщики

Не менее одного раза в месяц самолеты британских ВВС перехватывают российские бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, и сопровождают их до тех пор, пока российские пилоты не повернут обратно, пишет Daily Mail.

Ультрасовременные британские самолеты с 2006 года поднимались в воздух 64 раза, чтобы перехватить российские самолеты, говорится в статье.

"Недавние статистические данные, опубликованные в соответствии с Законом о свободе информации, раскрыли истинный масштаб кампании по бряцанию оружием российского премьера Владимира Путина", - пишет автор статьи Ян Друри.

"Хотя якобы это делается в рамках учений, это также позволяет России символически продемонстрировать, что она способна проявить силу за пределами своих границ", - утверждает Мэтью Клементс, аналитик Jane's Defence News по вопросам Евразии.

Аналитик по вопросам военной авиации Майк Гетинг подозревает, что "это не только учебные полеты, но и сбор разведданных".

Однако представитель российского посольства заявил, что это лишь тренировочные полеты в международном воздушном пространстве "и ничего более" и что Россия никогда не вторгалась на суверенную территорию других государств.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru