Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
17 мая 2010 г.

Эдуардо Суарес | El Mundo

"Испания хочет, чтобы русские подкупили арбитров на ЧМ по футболу"

Президент Футбольной ассоциации Англии и глава заявочного комитета страны на проведение ЧМ-2018 Дэвид Трисман был вынужден уйти в отставку после придания огласке записи, на которой он обвиняет Испанию и Россию в сговоре с целью подкупить арбитров на чемпионате мира по футболу в ЮАР, сообщает El Mundo. Эту информацию британскому таблоиду Mail on Sunday предоставила бывшая секретарша и любовница Трисмана Мелисса Джекобс, поставив его тем самым в крайне неловкое положение.

По утверждению Джекобс, Трисман говорил, что Футбольной ассоциации Англии не удастся убедить некоторых членов ФИФА поддержать английскую заявку на ЧМ-2018, потому что "латиноамериканцы будут голосовать за Испанию", а "Испания снимет свою кандидатуру в надежде, что русские помогут ей подкупить арбитров на ЧМ, и тогда их голоса перейдут России". Он также сказал, что "Россия договорится о сделке, так как не едет в Южную Африку и ей нечего терять", цитирует издание.

Как отмечает издание, слова Трисмана - чушь, "и не только потому, что его обвинения бездоказательны, но и потому, что президент Испанской федерации футбола Анхель Мария Виллар возглавляет также Комитет арбитров ФИФА": "Вряд ли это хорошая идея - выступать против ФИФА, если твоя страна претендует на проведение чемпионата мира", - подчеркивает корреспондент Эдуардо Суарес.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru