Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
17 мая 2010 г.

Штеффен Хебештрайт | Frankfurter Rundschau

Что такое НАТО - и почему?

Сегодня в Брюсселе бывший американский госсекретарь Мадлен Олбрайт будет представлять новую стратегическую программу НАТО, которая должна быть принята 18 ноября в Лиссабоне. Данной теме посвящена статья, опубликованная Frankfurter Rundschau. В течение девяти месяцев Олбрайт ездила по миру и встречалась с представителями государств - членов НАТО.

"От НАТО времен холодной войны мало что осталось, кроме названия", - полагает автор публикации Штеффен Хебештрайт. Олбрайт считает, что необходимо таким образом изменить задачи альянса, чтобы "он мог лучше отвечать вызовам современности и предвосхищать опасности завтрашнего дня".

Старые члены НАТО, включая США, Великобританию, Францию и Германию, говорится далее в статье, давно заинтересованы в тесных и доверительных отношениях с Россией, которой до сих пор опасаются новые члены альянса - Польша, Венгрия, Чехия и другие страны бывшего "восточного блока".

Надо наконец понять, пишет обозреватель, от каких новых опасностей НАТО собирается обороняться. Кроме классической обороны члены альянса все больше думают о защите от "терроризма, недостаточной энергетической безопасности, а также кибератак". В последнем случае, замечает издание, военными методами не обойтись.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru