Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
17 мая 2010 г.

Изабель Горст | Financial Times

Столкновения в Киргизии порождают опасения гражданской войны

В пятницу на юге Киргизии произошли кровопролитные столкновения сторонников и противников Временного правительства. Только в Дажалалабаде один человек был убит и более 60 ранены, сообщает The Financial Times.

В четверг сторонники экс-президента захватили несколько правительственных зданий и аэропортов. На подавление бунта в Ош, Джалалабад и Баткен был отправлен спецназ. "Мы их вычистили из здания, не было пролито крови, никто не пострадал", - рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель правительства Роза Отунбаева. В организации беспорядков она обвинила родственников бывшего президента: "Сыновья, братья Бакиева выделили достаточно большие суммы... План у них был четкий разработан".

Россия призвала власти Киргизии усмирить восстание и пообещала не вмешиваться во внутренние дела страны, отмечает The Financial Times. Для переговоров с Временным правительством в Бишкек в пятницу вылетел Владимир Рушайло, на прошлой неделе назначенный спецпредставителем Кремля в Киргизии. Американское посольство в Бишкеке обратилось к сторонам конфликта с призывом прекратить "насилие на политической почве".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru