Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
17 мая 2010 г.

Джуди Демпси | The New York Times

Восточная Европа считает, что НАТО ее игнорирует, говорится в докладе

НАТО игнорирует соображения безопасности своих членов из Центральной и Восточной Европы до такой степени, что несколько из этих стран стали добиваться отдельных двусторонних соглашений с Соединенными Штатами в области безопасности, пишет The New York Times, ссылаясь на доклад, представленный группой экспертов.

Если альянс будет и впредь преуменьшать проблемы безопасности в регионе, некоторые из этих стран не проявят желания участвовать в миссиях НАТО за пределами Европы, говорится в докладе, опубликованном Центром европейских реформ - независимым исследовательским институтом, базирующимся в Лондоне.

"Если же они почувствуют себя в безопасности дома, - говорится в докладе, - им не понадобится инвестировать в оборудование, необходимое для самообороны и у них будет больше причин приобретать оборудование для отдаленных миссий, таких как Афганистан".

Доклад был представлен в момент, когда Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США, готовилась в понедельник предложить новую концепцию НАТО.

"Некоторые государства НАТО опасаются, что Россия спровоцирует небольшие региональные конфликты, которые трудно предвидеть либо предотвратить", - пишет автор статьи Джуди Демпси, ссылаясь на доклад.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru