Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
17 мая 2010 г.

Эллен Барри | The New York Times

Российские шахтеры утверждают, что низкая оплата труда усугубляет риск

Протестующие шахтеры в пятницу вечером блокировали железнодорожные пути на месте аварии на шахте в Сибири, требуя встречи с руководством угольной компании "Распадская" и жалуясь, что низкие зарплаты и премиальная система толкают шахтеров на пренебрежение правилами безопасности, пишет The New York Times.

Когда протестующие отказались покинуть железнодорожные пути, милиция насильственным образом разогнала толпу, состоявшую приблизительно из 200 человек, пишет автор статьи Эллен Барри. Журналист "Эха Москвы" сообщил с места событий, что протестующие кидали в милиционеров камнями и бутылками и что многие были задержаны.

По словам Ильдара Габдрахманова, председателя профсоюза шахтеров в Междуреченске, финансовые соображения могли заставить рабочих вывести из строя или "обманывать" датчики метана. Если рабочие выполняют норму, установленную компанией, они получают месячную зарплату, эквивалентную 1164 долларам, если нет - только 830 долларов, утверждает он. В попытке выполнить норму они могли проигнорировать сигналы об опасности.

При этом Галина Ковальчук, представитель компании, утверждает, что зарплаты на шахте - одни из самых высоких в регионе, а датчики метана защищены от неподобающего обращения. "Как можно отключить датчики? Это невозможно! Это компьютерная программа. Она и отличается тем, что туда внедрить человеческий фактор нельзя", - приводит ее слова информагентство РИА "Новости".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru