Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
17 мая 2010 г.

Кэмерона, Клегга и братьев Милибэнд связывает общая характеристика: возраст. К власти в Великобритании пришло поколение 40-летних, пишет Энрико Франческини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Дэвид баловался косячками, Ник ждал Годо, Эд играл на гитаре в панк-группе. Им было по 20 лет, они от души веселились и думали, что это самый прекрасный в жизни возраст. Но самое лучшее приходит сегодня, когда им по 40 или чуть больше, и они оказались на вершине власти. Дэвид Кэмерон, 43 года, Ник Клегг, 43 года, Эд Милибэнд, 40 лет, не будем забывать и брата Дэвида, 44 года, - они и другие представители поколения 40-летних руководят правительством и оппозицией в Великобритании 2010 года, у них различные идеи, но также много общего. Один момент бросается в глаза, и он имеет фундаментальное значение для их успеха: это возраст", - пишет корреспондент.

Поколение 40-летних символизирует способность нации обновляться и тенденцию, которая выходит за пределы политики: в Соединенном Королевстве простор для молодых, пишет автор статьи.

Молодые приходят к власти не впервые: Тони Блэру было 43 года, Гордон Браун был на три года старше. Но были и другие прецеденты: Джон Кеннеди (44 года в 1960 году), Билл Клинтон и Альберт Гор, 46 и 45 лет. Но никогда раньше у власти в Великобритании не было такого количества 40-летних.

То же поколение занимает руководящие посты и в оппозиции, продолжает автор. Это братья Милибэнд, соперничающие за пост лидера в Лейбористской партии, Эд Боллз, бывший министр образования, его жена Иветт Купер, бывший замминистра труда, и так далее.

"Как им удалось достичь таких высот так быстро? "Это профессионализация политики", - говорит Джеймс Крабтри, колумнист еженедельника Prospect. "Сегодня в политику приходят из "мозговых центров" на должности советников или спичрайтеров лидера, уже нет необходимости длительное время быть депутатом или выборным лицом на местном уровне", - соглашается с ним Энтони Гидденс. "Хорошие школы и отличные университеты, вне всякого сомнения, помогают. Но в этой стране после Тони Блэра необходимо быть молодыми, телегеничными и харизматичными, чтобы сделать политическую карьеру", - говорит главный редактор Financial Times.

Так что сегодня для тех, кто стремится оказаться у власти, первым условием является 40-летний возраст. По меньшей мере, здесь, в Лондоне, резюмирует издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru