Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
17 мая 2010 г.

Маркус Бенсманн | Tageszeitung

Временное правительство под давлением

Сторонники свергнутого президента Бакиева постоянно бросают вызов временному правительству Киргизии, пишет Die Tageszeitung.

В минувшую пятницу, почти через месяц после смены власти, в Киргизии произошли новые столкновения между сторонниками бежавшего в Белоруссию президента Бакиева и представителями новой власти. Вооруженным людям, которых было несколько тысяч, удалось на несколько часов захватить здания администраций в трех важнейших областях на юге страны: в Оше, Джалалабаде и Баткене, сообщает автор публикации Маркус Бенсманн. В ходе беспорядков несколько человек погибли, более 60 получили ранения. Сторонникам новой власти удалось одержать победу, и руководитель аппарата временного правительства Киргизии Эдиль Байсалов объявил, что ситуация снова взята под контроль. По его словам, беспорядки были финансированы из-за границы и осуществлялись главным образом под руководством сына экс-президента Бакиева, бежавшего в Литву. В этой связи Байсалов выразил надежду на то, что "безопасность и стабильность Киргизии не будет атакована из ЕС" и власти Литвы незамедлительно выдадут Максима Бакиева.

Из-за продолжающейся нестабильности в Киргизии Казахстан держит границу, проходящую недалеко от Бишкека, на замке. "Продолжительное закрытие границ наносит еще больший урон пострадавшей экономике маленькой страны", - замечает в заключение автор.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru