Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 мая 2013 г.

Уилл Стюарт | Daily Mail

Райана Фогла повалил на землю и арестовал российский агент, которого он пытался завербовать за 1 млн долларов

"Вчера неудобное положение, в которое попал носящий парики агент ЦРУ по кличке Блондин, усугубилось: обнаружилось, что его задержал именно тот офицер ФСБ, которого он пытался завербовать", - иронизирует Уилл Стюарт в статье в The Daily Mail.

"Над агентом под прикрытием, дипломатом Райаном Фоглом безжалостно издевается весь интернет в России и на Западе из-за его очевидно любительского, мальчишеского подхода к шпионажу в Москве", - пишет издание.

"Россиянин повел себя как настоящий офицер, задержав вербовщика и передав его службе контрразведки", - пишет автор со ссылкой на источник в ФСБ.

"Русские не называют имени человека, вызвавшего интерес ЦРУ, но, как считается, он специализируется на борьбе с терроризмом, связанным с экстремистскими исламскими группировками. Фогл позвонил ему, чтобы назначить встречу, на которой попытался завербовать его", - говорится в статье. Вместо этого сам дипломат оказался на земле в наручниках, а затем и на Лубянке.

Фоглу было приказано покинуть Россию в ближайшие несколько дней, сообщает Уилл Стюарт. ФСБ подчеркнула, что США и Россия "постараются избежать нагнетания напряженности вокруг дела Райана Фогла".

"Что необычно, ФСБ решила сразу же обнародовать результаты операции. Были опубликованы фотографии ареста мужчины в синей клетчатой рубашке, грязно-белом парике и бейсболке, а также его снимки под стражей", - пишет корреспондент.

"Этот инцидент оказался самым крупным шпионским скандалом с момента ареста очаровательной шпионки Анны Чапман и девяти других россиян в США в 2010 году", - напоминает автор статьи.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru