Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 мая 2013 г.

Андреа Таркуини | La Repubblica

"Гитлер - человек легенда". Путевые заметки молодого Кеннеди

В Германии опубликованы фрагменты дневниковых записей Джона Фитцджеральда Кеннеди, в которых он восхищается Гитлером и Германией, пишет Андреа Таркуини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Эти режимы подходят для Германии и Италии, а что касается этого господина Адольфа Гитлера, то я убежден, что у него способности человека, который потом станет легендой". Эти строки пришли из прошлого, их написал молодой американец из семьи дипломатов Джон Фитцджеральд Кеннеди, находясь на каникулах в Италии и Германии. Вчера немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало фрагменты из дневников молодого Кеннеди", - сообщает автор статьи.

"Не укладывается в голове, - говорит историк Оливер Любрих, - что человек, ставший легендой либеральной Америки, написал, что "фюрер обладает задатками человека, который станет легендой". Безусловно, в те времена лишь немногие государственные деятели понимали, чем все может закончиться. Война в Испании уже была в разгаре, когда молодой ДжФК писал в Милане: "Я пришел к выводу, что фашизм подходит для Италии, национал-социализм - для Германии, коммунизм - для России, демократия - для США и Великобритании (...) Столкнутся ли когда-нибудь фашизм и коммунизм?"

Путешествуя по Рейну и восхищаясь немецкими городами, юный Кеннеди писал: "Эти города великолепны, это доказывает, что нордические расы выше романских (...) Немцы действительно молодцы, поэтому они все встают против них, чтобы защититься". И даже в 1945 году, после поражения Германии, он восхищался сигарами Геринга и настаивал на том, что "Гитлер войдет в легенды", передает автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru