Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 мая 2013 г.

Андреа Таркуини | La Repubblica

"Дом Барби" вызвал негодование в Берлине: "Сексистская модель"

Феминистки бурно отреагировали на открытие "Дома Барби" в Берлине, пишет Андреа Таркуини в газете La Repubblica.

"Pink stinks" - "Розовое смердит". Послание протеста не вызывает сомнений: это отрицание Барби как символа женщины-предмета. Этот протест вспыхнул вчера в Берлине, когда рядом с легендарной Александерплац устроили манифестацию активистки Femen и многие другие немецкие и европейские феминистские организации, - пишет корреспондент. - Дело в том, что впервые в Европе, в федеральной столице был открыт Barbie-House - передвижной музей прекрасной куклы Барби в натуральную величину. После Берлина музей должен переехать в какой-то европейский город".

"Частным охранникам пришлось защищать немногочисленных посетителей "Дома Барби" - мам, приехавших со своими дочерьми на метро, - от многочисленных активистов, отстаивающих равные права и возможности, диссидентов различного толка, выступающих против рыночной модели женщины-предмета, сексапильной домохозяйки, которую интересуют лишь кухня и шикарные платья", - пишет автор статьи.

"Присутствовали несколько сотен посетителей и многие сотни демонстрантов. Кульминация протеста наступила, когда организаторы "Дома Барби" установили у входа туфлю на высокой шпильке (естественно, розового цвета). Тут же появилась одна из активисток Femen в микро-юбке с распятием в руках. "Быть Барби - это не профессия!" - успела крикнуть она, прежде чем ее увели охранники. После этого манифестанты стали скандировать: "Сожжем этот дом!", а другая представительница украинского женского движения стала бегать вокруг куклы в натуральную величину и размахивать факелом", - сообщает корреспондент.

"Журналистка Дженнифер Вилтон сказала: "Ради бога, никаких запретов, даже для домиков Барби, однако Барби абсурдных размеров символизирует культуру, которая не оставляет девочкам и девушкам свободы выбора, хотят они Барби или нет, потому что над ними довлеет реклама, и мы против этого", - передает автор статьи.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru