Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 мая 2013 г.

Дейв Бойер | The Washington Times

Обама сказал, что сексуальные домогательства - это "бич" армии, и приказал положить им конец

Созвав в четверг заседание в Белом доме для обсуждения проблемы сексуальных домогательств в армии, президент Барак Обама заявил, что высокопоставленные представители министерства обороны "пристыжены" и что он приказал им покончить с этим "бичом", пишет The Washington Times.

"Это не просто преступление, это не только зазорно и бесчестно, но также делает и уже сделало армию менее эффективной, чем она могла бы быть, - сказал Обама прессе после заседания. - И потому это представляет угрозу для нашей национальной безопасности. Это не второстепенная тема. Это кардинально определяет, кто мы и как мы можем быть эффективны".

Пентагон сообщил на прошлой неделе, что число случаев сексуальных домогательств в армии выросло с 2009 года по 2012 год на 4%, до 3374, пишет Дейв Бойер.

В тот же день Обама прокомментировал два дела, связанные с темой военнослужащих и программы по предотвращению сексуальных преступлений.

В одном случае глава этой программы на военной базе Форт-Кэмпбелл был уволен после задержания во время ссоры с бывшей женой из-за опекунства над ребенком. Полковник Дарин Хаас сдался гражданским властям в штате Теннесси в среду, он обвиняется в преследовании и нарушении судебного решения о защите членов семьи.

В другом случае координатор аналогичной программы в Хорт-Худ (Техас), сержант Грегори Маккуин, обвинялся в ряде преступлений сексуального характера в отношении трех женщин, включая принуждение одной из них к проституции, сообщает издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru