Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 мая 2013 г.

Корреспондент | The Washington Post

Роберт Мюллер вступился за ФБР в связи с делом о взрывах в Бостоне, признав некоторые промахи

Директор ФБР Роберт Мюллер в четверг вступился за свое ведомство, постаравшись оправдать действия агентства в отношении поступившего от российской стороны предупреждения о человеке, который ныне подозревается в осуществлении взрывов на Бостонском марафоне, пишет The Washington Post. Сигнал поступал за несколько месяцев до инцидента, напоминает издание.

Мюллер пояснил сенаторам, что расследование ФБР в отношении Тамерлана Царнаева, инициированное в марте 2011 года по совету российских властей, установило, что он не представляет террористической угрозы. По его словам, две дальнейшие попытки получить больше информации от россиян не встретили поддержки и дело было закрыто.

"В результате этого, я бы сказал, тщательное расследование, основанное на наводках, полученных из России, не выявило связей с терроризмом", - сказал Мюллер, выступая в подкомитете по торговле, юриспруденции и науке сенатского комитета бюджетных ассигнований.

Однако при этом он согласился, что электронные уведомления о том, что Царнаев покинул Соединенные Штаты в январе 2012 и провел полгода в России, не получили должной огласки в группе по борьбе с терроризмом в Бостоне. "Если обернуться назад и посмотреть, что мы могли бы сделать, становится ясно, что в этой области нам нужно работать лучше", - признал он.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru