Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 ноября 2005 г.

Микела Тамбуррино | La Stampa

Когда женщины более могущественны, чем мужчины

Необходимо иметь талант, чтобы вести жизнь принца-супруга. И очень часто не хватает сил, чтобы уйти по-королевски. Сверхтонкое искусство не казаться слугой без содержания, нахлебником или еще хуже, находит выражение в самых различных стратегиях. Молодец тот, что исчезает в пустоте, молодец тот, кто имеет силы жить ради другого, молодец тот, кто не настаивает на собственном мнении. Но если это брак между ней, знаменитой, и им, неизвестным, то предстоит преодолеть множество препятствий.

Вот она, Марина Берлускони, облагодетельствованная Удачей, ставшая одной из самых могущественных женщин в мире, председатель административного совета и супруга исполнителя классического танца. Он, Маурицио Ванадиа, был ведущим танцовщиком в Ла Скала. Театр был вынужден пережить жестокий удар от правительства, возглавляемого его тестем: резкое снижение финансирование, и нельзя сказать, что Маурицио помог своим коллегам.

Супруг Маргарет Тэтчер стал тем, кто познал философию молчания. "Командует моя жена, я ничего не стою", - любил повторять Денис с определенной иронией, "железной леди" была она. И если у премьер-министра были проблемы, то с сыном Марком - супруг, в отличие от отпрыска, всегда доставлял ей только удовольствие.

Возвратившись в Италию, член парламента Ливия Турко, бывший министр и депутат от "Левых демократов", к счастью, вышла замуж за Агостино Ло Превито, который работал в Турине на известном предприятии, но последовал за ней, бросив все, когда ей пришлось переехать в Рим. Для Ливии это было очень важно, потому что он всегда занимался сыном.

И о муже министра по равным возможностям, Стефании Перстиджакомо, известно совсем не много, как и о муже Джованны Меландри, министра культуры, Марко Мориелли, который решил разделить профессиональные интересы супруги. Он - известный и авторитетный римский адвокат - говорит, что лишь ради развлечения участвовал в ее избирательной кампании, но возникает впечатление, что он это делал неслучайно, чтобы жить жизнью супруги, как любой муж своей жены.

Но самого огромного чуда равновесия удалось добиться Альберто Брамбилле, мужу Ирене Пиветти, известной телеведущей. Он пропустил первую часть жизни Ирены, когда она занимала один из ведущих государственных постов, но внес немалый вклад во второй, когда она стала журналисткой и телеведущей. Он - менеджер, внимательный советник, не забывающий об обязанностях мужа и отца. Вероятно, это очень сложно?

"Вовсе нет, достаточно не смешивать роли: я не появляюсь на публике, не даю интервью, не имею дела ни с чем публичным. Если и есть персонаж, то это она. Конечно же, я в немалой степени способствовал изменению имиджа Ирене, я занимаюсь этим профессионально. Все дела в нашей жизни, профессиональной или частной, мы делаем вместе. Она меня уважает как профессионала и как мужа, и мои подсказки являются подсказками мужа и профессионала. Я не делаю самостоятельных заявлений, я не хочу, чтобы появлялись мои фото, меня никогда не будет на ток-шоу. Мы - муж и жена, которые живут одной жизнью, и мы познакомились тогда, когда один из нас - я о себе говорю - еще оттачивал свой профессионализм. Если бы я стал врачом, все было бы иначе".

Но что-то вас беспокоит? "Боюсь, что эта ситуация, безоблачная и ясная, беспокоит других, не нас. Иногда нам задают глупые вопросы о том, что я, мол, нахожусь у нее в подчинении. Но брак не может держаться восемь лет на подчинении, двоих детей нельзя растить в таких условиях. Подчинение - это нечто другое, чаще женщины оказываются под пятой жестоких мужей. В обществе думают, что я подарил ей свою молодость, а она мне - практичность. На самом деле, все наоборот: Ирене моложе меня, в ней больше энтузиазма, а я более практичный и с большим вниманием отношусь к деталям. Мы немного похожи на Ориетту Берти (известная певица) и ее мужа, он, так же как и я, всегда находился за кулисами. Ориетта - как Ирене: в наследство досталось предприятие, и оно управляется как семейное предприятие".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru