Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 ноября 2005 г.

Фрэнсис Харрис | The Telegraph

Мир бен Ладена: нет алкоголю, азартным играм и фотографиям женщин

Усама бен Ладен хочет, чтобы Соединенные Штаты обратились в ислам, отказались от конституции, запретили банки, определили тюремный срок за гомосексуализм и подписали Киотский протокол о климатических изменениях.

Первое полное собрание заявлений саудовца, опубликованное сегодня, предлагает картину мира, в котором противники ислама сделают первые шаги к своему спасению, приняв "религию всех пророков".

Эта публикация под заголовком "Послания миру. Заявления Усамы бен Ладена" (Messages to the World. The Statements of Osama Bin Laden) объявлена первым подробным перечнем различных высказываний, угроз и размышлений лидера мирового терроризма с 1994 по 2004 год.

Редакторы этого текста выкорчевали из него многие заявления, которые они сочли подделками, и сделали обратный перевод, чтобы исправить "ужасные" ошибки.

Его условия капитуляции, предложенные Америке, появились после терактов в сентябре 2001 года и включали в себя требования, выполнение которых равнозначно отказу от большинства особенностей западного образа жизни.

Алкоголь и азартные игры должны быть запрещены, а в газетах и рекламе не место фотографиям женщин.

Всех женщин, которые занимаются обслуживанием "пассажиров, посетителей и посторонних", то есть всех от стюардесс до официанток, следовало бы выгнать с работы.

Запад, превратившийся в "наихудшую цивилизацию в истории человечества", должен "положить конец распространившимся притеснениям, лжи, аморальности и разврату".

Издательство Verso заявляет, что готово к критике за публикацию размышлений террориста номер один, но отрицает при этом, что издание является джихадистским эквивалентом "Mein Kampf".

По словам представителя Verso Гэвина Браунинга, осуждение - это "ожидаемая реакция".

"Идея заключалась в том, чтобы выпустить академическое собрание высказываний бен Ладена, - добавляет он. - До этого момента его выступления были доступны только в форме плохих переводов или обрывков".

Браунинг подчеркнул, что публикация взглядов бен Ладена не означает их одобрения со стороны издательства.

Вступление к книге написано профессором Брюсом Лоуренсом, который преподает исламоведение в Университете Дьюк в Северной Каролине и называет бен Ладена "одним из лучших прозаиков, пишущих на арабском языке".

Многие прошлые переводы слов главы "Аль-Каиды" были "ужасающими" и часто неверными, говорит он.

В книге террорист, ответственный за гибель 3 тыс. мирных жителей в сентябре 2001 года, говорит, что убивать невинных плохо. По словам бен Ладена, сейчас разразился глобальный конфликт между мусульманской общиной (уммой) и "неверными".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru