Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 ноября 2005 г.

Салли Пок | The Telegraph

Гуманная мышеловка: мыши перед смертью видят сладкие сны

Наконец-то хорошие новости для вредителей. Дни, когда им приходилось в мучениях погибать в ржавой мышеловке, остались позади. Теперь они будут заканчивать свой путь под воздействием двуокиси углерода, который за десять секунд лишает крысу или мышь сознания.

Изобретенная компанией Rentokil новая гуманная мышеловка просто усыпляет грызуна, и он видит сны о сыре. Через несколько секунд он теряет сознание и меньше чем через минуту - умирает.

Это устройство не только гуманное, но и разумное. Оно может отправлять владельцу сообщения по электронной почте о том, что имеется свежая добыча, а также ставить в известность об этом обслуживающий персонал компании Rentokil, которая направляет человека, чтобы он убрал трупик как можно скорее. Благодаря этому удается избежать неприятного запаха и разложения.

Еще более умная ловушка под названием Pestconnect может отличить грызуна-вредителя от кошки или домашнего кролика, что помогает избежать несчастных случаев и необратимых ошибок.

"Мы не убийцы и не мучители, - говорит Найджел Биннс, директор отдела развития Rentokil. - Мы должны делать свою работу, но мы хотим при этом быть как можно мягче. В новой ловушке, когда туда попадает зверек, он нажимает лапой на пластину, дверца захлопывается, и внутрь поступает двуокись углерода, от которой он засыпает. Смерть наступает быстро, все происходит чисто и безболезненно".

В устройство вмонтирован телефон, который посылает сообщение ближайшему представителю службы борьбы с грызунами.

Дверца захлопывается только в том случае, если усилие, с которым произведено нажатие, соответствует массе мыши или крысы.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru