Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 ноября 2005 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Кремлевским астрологам есть чем заняться

Последние перестановки в российском руководстве показали, что способ принятия политических решений в Кремле и манера их преподнесения общественности почти не изменились. Прозрачности нет и следа, наоборот, решения за кремлевскими стенами принимаются, как в древней Византии. О том, что они означают, можно только смутно догадываться.

Кремлевская астрология процветала в закрытом советском обществе: по тому, на каком расстоянии от генсека во время торжественных парадов и похорон находился тот или иной политик, ввиду отсутствия других источников информации можно было сделать определенные выводы о развитии внутренних политических процессов. Сегодня она снова в моде. Аналитики и наблюдатели усиленно пытаются понять последние события.

Является ли назначение бывшего главы влиятельной администрации президента первым заместителем главы правительства повышением или вообще возведением в ранг "наследного принца"? Или это изгнание в пустыню политической власти, где нужно справляться с многочисленными насущными проблемами реальной жизни, но где не принимается никаких действительно важных решений? Точно этого не знает никто, все только гадают.

Туман, которым Кремль окутывает свои решения, вызывает подозрения. Соотечественники Путина не верят тому, что лежит на поверхности. Наученные опытом, они подозревают, что за кулисами идет совсем другая игра. Какая это игра, они не знают. В конечном итоге это приводит к тому, что даже слово президента в России значит не очень много. Он обещает поступить в соответствии с конституцией и уйти после двух сроков? В это очень мало кто верит.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru