Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 ноября 2009 г.

Ник Пиза | Daily Mail

У Гитлера сентиментальная душа - полагал Муссолини, если верить дневникам его любовницы

Муссолини считал, что Гитлер в глубине души человек очень сентиментальный, сообщает The Daily Mail, ссылаясь на впервые опубликованные дневники Кларетты Петаччи. Эта женщина была любовницей дуче, поясняет корреспондент Ник Пиза.

Из дневников также становится известно, что Муссолини был ярым антисемитом, выступал против межрасовых браков в итальянских колониях в Африке и возмущался позицией Папы Римского Пия XI. Кстати, отец Кларетты был личным врачом Папы.

Бенито Муссолини и Кларетта Петаччи познакомились в 1932 году, когда ему было 49 лет, а ей всего 20. Муссолини в то время был женат. В 1945 году итальянские партизаны расстреляли обоих и повесили вверх ногами у гаража. Дневники Кларетты Петаччи находятся у племянника Муссолини, живущего в Америке, сообщает издание.

Описывая Мюнхенскую конференцию 1938 года, Муссолини поведал Петаччи, что Гитлер питал к нему нежную приязнь: "Увидев меня, он прослезился", а также похвастался, что умеет успокоить фюрера, когда у того случаются припадки бешенства. "Он трясся, пытался овладеть собой. Я, напротив, остался невозмутим", - излагает Петаччи рассказ дуче от первого лица.

В 1938 году Муссолини рассказывал Петаччи, что сделался расистом с 1921 года: "Не понимаю, с чего люди взяли, будто я подражаю Гитлеру - его тогда и на свете не было". Он выражал желание истребить евреев, как делали турки: "Я построю маленький остров и всех их туда упеку". Отрывки из дневников публикуются в газете Corriere Della Sera, пишет The Daily Mail.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru