Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 ноября 2009 г.

Кришна Гуха | Financial Times

Глава ФРС увещевает рынки по поводу доллара

Федеральная резервная система (ФРС) США "пристально" следит за валютными рынками и будет проводить политику, помогающую "гарантировать сильный доллар", заявил в понедельник глава ФРС Бен Бернанке, пишет The Financial Times.

Вероятно, его высказывания имели целью убедить рынки и иностранные правительства в том, что центральному банку небезразлична судьба американской валюты, отмечает автор статьи Кришна Гуха. "Мы внимательно относимся к последствиям изменения курса доллара", - отметил Бернанке.

Он добавил, что ФРС будет и впредь проводить политику, направленную на "обеспечение максимальной занятости и ценовой стабильности", и тем самым поддерживать стоимость валюты.

Доллар резко подскочил на фоне его высказываний, но затем потерял часть прироста, так как трейдеры усомнились в готовности Бернанке подкрепить делом свои слова в поддержку валюты.

Комментарии по валютам нетипичны для главы ФРС, говорится в статье. По традиции, единственным американским высокопоставленным чиновником, рассуждающим о долларе, является министр финансов.

Высказывания Бернанке прозвучали на фоне растущих международных опасений по поводу доллара в качестве мировой резервной валюты, отмечает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru