Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 ноября 2009 г.

Штефан Менцель | Handelsblatt

Новые газохранилища обеспечивают безопасность

Восточная Европа тратит миллиарды, чтобы во всеоружии встретить очередной газовый конфликт между Россией и Украиной. Например, Венгрия и Словакия вводят в эксплуатацию дополнительные газохранилища и трубопроводы, пишет сегодня Handelsblatt.

Прошлой зимой, напоминает издание, во время последнего российско-украинского газового конфликта, Восточной Европа пострадала гораздо сильнее Западной. Хуже всего пришлось тогда Сербии, Венгрии и Болгарии.

На создание новых газохранилищ и газопроводов в Венгрии было потрачено в общей сложности 635 млн евро. Ключевую роль в финансировании их строительства сыграл Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). На поддержку со стороны банка может рассчитывать и Украина, утверждает автор статьи Штефан Менцель, ЕБРР ведет с этой страной переговоры о кредите на сумму, превышающую 500 млн евро.

Теперь Восточная Европа может брать газ не только с востока, но и с запада. Например, словацкий газовый концерн SPP, надеется, прежде всего, на изменение структуры трубопроводной сети. Благодаря техническим изменениям стало возможным получать газ с запада. Одновременно строится новый газопровод, который свяжет Словакию с Венгрией.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru