Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 ноября 2009 г.

Уэсли Пруден | The Washington Times

Обама кланяется - нация унижается

Во время знаменательной поездки в Азию Барак Обама подал пример того, как американские президенты должны выражать свое почтение королям, монархам, самодержцам и прочим хозяевам вселенной, иронизирует популярный публицист Уэсли Пруден на страницах The Washington Times. Он разве что не распростерся ниц перед японским императором, рискуя набить шишку об пол.

Ни один из президентов до него не злоупотреблял до такой степени обычаями, традициями и протоколом и не унижал страну, которую он представляет. Несколько сайтов в интернете опубликовали фотографии, на которых другие национальные лидеры - премьер-министры Израиля, Индии, Словении, Южной Кореи, России, а также бывший вице-президент США Дик Чейни приветствовали императора Акихито дружеским рукопожатием и легким, но уважительным кивком, а иногда не делали и этого.

"Теперь мы знаем, почему Обама ошеломил всех аналогичным поклоном королю Саудовской Аравии Абдалле. Только поклон японскому императору был гораздо более глубоким, он означал истинное чувство почтения. В Эр-Рияде Обама только тренировался", - продолжает Пруден, называя это явно неподобающим американскому президенту способом показать нечестивцам, что он силен и решителен и что с Америкой шутки плохи.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru