Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
17 ноября 2010 г.

Северин Вайланд | Der Spiegel

Немецкие политики требуют от Брюсселя четкой позиции в отношении Киева

Украина не собирается отказываться от перспективы вступления в ЕС и при новом пророссийском президенте Януковиче, пишет SPIEGEL ONLINE. Однако, добавляет автор публикации Северин Вайланд, методы взаимодействия власти с оппозицией становятся все более жесткими.

В преддверии саммита Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе 22 ноября, внешнеполитические представители СвДП и ХДС/ХСС выразили озабоченность в связи с тенденциями в стране. "ЕС должен доходчиво объяснить руководству страны, что перспектива вступления в ЕС будет предоставлена лишь в том случае, если будут соблюдаться принципы демократии и правовой государственности", - подчеркнул политик от ХДС в Европарламенте Эльмар Брок. Так, политик критикует не только манипуляции в ходе проведенных местных выборов, но и сомнительные кадровые назначения. Так, глава спецслужб СБУ Валерий Хорошковский возглавляет Высший совет юстиции, осуществляющий надзор за деятельностью судов и судей. Обеспокоенность в связи со складывающейся ситуацией выразили и представители СвДП, говорится в статье.

Берлинский Фонд науки и политики представил недавно неутешительный анализ реальности на Украине. По словам одного из авторов исследования Сьюзан Стюарт, в стране наблюдается очевидный разворот от демократии и плюрализма.

Немецкие политики, говорится в заключение, выражают сомнения в связи со скорейшей реализацией такого важного для Киева вопроса, как безвизовый режим. "ЕС хочет увязать этот вопрос с процессом либерализации, чтобы добиться подвижек в том, что касается демократии и прав человека".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru