Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
17 ноября 2010 г.

Том Джонстон и Кэтрин Белтон | The Washington Post

Россия возмущена решением Таиланда экстрадировать в США предполагаемого торговца оружием

Таиланд экстрадировал во вторник в США предполагаемого торговца оружием Виктора Бута, вызвав гнев России, которая объявила это действие противоправным, пишет The Washington Post.

"Дело Бута стало дипломатическим перетягиванием каната между Соединенными Штатами, которые хотели допросить его по подозрению в помощи террористам, и Россией, утверждавшей, что Бут - законный предприниматель", - пишут авторы статьи Том Джонстон и Кэтрин Белтон.

Бут действовал за пределами России и, предположительно, наладил связи с высокопоставленными чинами в российской военной разведке, говорится в статье. Москва активно лоббировала против его экстрадиции, и, по мнению аналитиков разведки, Россия может опасаться того, какие факты Бут способен выдать при допросе американскими властями.

"Не вызывает сомнения, что противоправная экстрадиция В.А. Бута - следствие беспрецедентного политического давления, оказанного США на правительство и судебные власти Таиланда", - говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru