Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
17 ноября 2010 г.

Джонатан Уэйсман | The Wall Street Journal

Договор с Россией о вооружениях столкнулся с новым препятствием

Влиятельный республиканец в Сенате Джон Кайл высказался против голосования в этом году по договору о контроле вооружений, подписанному президентом Бараком Обамой, нанеся удар по высшему приоритету внешней политики Белого дома и, возможно, по американо-российским отношениям, пишет The Wall Street Journal.

"Кайл сказал, что не осталось времени на работу по его опасениям, связанным с договором, сокращающим американские и российские ядерные вооружения примерно на треть и восстанавливающим инспекции по вооружениям, прекращенные почти год назад. Ратификация договора требует 67 голосов в Сенате. Решение Кайла может привести к тому, что голосование будет отложено до следующего года, когда демократическое большинство сократиться с 58 до 53 человек", - пишет автор статьи Джонатан Уэйсман.

Вице-президент Джо Байден заявил, что администрация продолжит оказывать давление на голосование в Конгрессе в сессию "хромой утки". "Непринятие нового договора по СНВ в этом году поставит под удар нашу национальную безопасность", - сказал он, назвав договор "фундаментальной частью наших отношений с Россией, важной для нашей способности направлять войска в Афганистан и налагать жесткие санкции на правительство Ирана".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru