Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2018 г.
17 ноября 2014 г.

Майкл Шеридан | The Sunday Times

Северная Корея в панике: ООН нападает на ее "бога"

"В Северной Корее, где его семья правит в течение трех поколений, к нему относятся как к божеству. Но божественному статусу Ким Чен Ына будет нанесен серьезный ущерб на этой неделе, если ООН проголосует за то, чтобы подать на диктатора в Международный уголовный суд за преступления против человечности", - пишет дальневосточный корреспондент The Sunday Times Майкл Шеридан.

Известный перебежчик заявил The Sunday Times, что высокопоставленные корейские чиновники пребывают "в панике" из-за голосования по проекту резолюции: если их лидер будет заклеймен как преступник, они тоже окажутся в числе подозреваемых, боятся они.

"Голосование является следствием доклада ООН, опубликованного ранее в этом году, в котором режим в Пхеньяне обвиняется в систематических пытках, убийствах и массовом голоде. В нем потенциальным обвиняемым назван Ким, наряду с другими высокопоставленными чиновниками", - говорится в статье.

"Только Совбез ООН может формально направить дело в Международный уголовный суд, и, как ожидается, Россия и Китай используют свое право вето в СБ, чтобы помешать этому", - сообщает корреспондент.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru