Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 октября 2000 г.

Редакция | Berliner Zeitung

Клан Милошевича перевел за границу миллионы долларов

Свергнутый югославский диктатор Слободан Милошевич владеет огромными счетами в банках по всему миру. В соответствии с докладом немецкой службы разведки БНД, у Милошевича и его приближенных есть счета на Кипре, в Южной Африке, КНР, Швейцарии, а также в Ливане, Греции и России.

Немецкая разведка давно наблюдает за развитием событий в Югославии, обращая при этом особое внимание на тайную деятельность Милошевича и его приближенных. По данным БНД, ?участие в криминальной деятельности определяет сущность режима Милошевича?. Существуют многочисленные подтверждения того, что Милошевич и его приближенные замешаны в торговле наркотиками, отмывании ?грязных? денег и других преступлениях.

По данным БНД, сын Милошевича Марко тоже имеет миллионные счета за границей. Брат Милошевича Борислав, в настоящее время посол Югославии в России, и его жена Мира Маркович, как утверждается в докладе, имеют ?тесные финансовые контакты? в КНР. Еще один приближенный Милошевича связан с банком на Кипре. Только на счетах Милошевича в Швейцарии, по данным БНД, ?осело? сто миллионов долларов.

По сведениям немецкой газеты ?Бильд?, в Югославии сформировалась практически сплошная сеть управления экономикой, в которой все ключевые посты были заняты представителями клана Милошевича. Сложившаяся ситуация давала югославскому президенту возможность нелегально переводить за границу огромные суммы денег, расходовавшиеся на его собственное обогащение. И, кроме того, позволяла финансировать отдельные ?политические? мероприятия, например, покупку оружия, а также безнаказанно осуществлять незаконные операции, например, торговать наркотиками.

60-70 представителей клана Милошевича занимали руководящие посты на ключевых предприятиях Югославии, так что практически вся экономика страны контролировалась людьми президента. По данным БНД, Милошевич получал также доходы от незаконной торговли валютой и контрабанды табака.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru