Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
17 октября 2008 г.

Данило Таино | Corriere della Sera

Золотые сигары и вертолеты для сада: безумства на ярмарке

Сегодня в газете Corriere della Sera опубликована статья Данило Таино, посвященная открывшейся в Мюнхене "Ярмарке миллионеров". Подобные ярмарки проводятся с 2002 года, последняя прошла в Москве. В столице Баварии выставлены на продажу и на обозрение "все самые красивые и шикарные вещи в мире" (слова организаторов ярмарки), способные вызвать сильные эмоции. Так, например, здесь можно увидеть мобильный телефон, украшенный 1700 маленькими бриллиантами: 149 тыс. евро. Рядом - письменный прибор от Фаберже за 100 тысяч евро. Есть и сигары в золотой фольге, и сумка для лэптопа из кожи аллигатора. Для любителей игрушек или для детишек - маленький позолоченный паровозик за 3500 евро. Дамы могут подобрать для себя флакончик для духов, инкрустированный драгоценными камнями, или расшитую 550 бриллиантами скатерть.

Естественно, на ярмарке есть катера и яхты Ferretti, автомобили Jaguar, Maybach и Bentley, самолеты и вертолеты, способные приземляться в саду, ювелирные украшения от Cartier, Bulgari, Chopard, часы Breguet и Jaeger-le-Coultre. А также выдержанные вина, дома, виллы по сниженным ценам - иными словами, все, что может заинтересовать "богатых и знаменитых, директоров-распорядителей, предпринимателей и бонвиванов".

Но не все с восторгом отнеслись к этому мероприятию, отмечает автор. В условиях бушующего в мире экономического кризиса немецкая молодежная группа "Социальный немецкий форум" выступила против этого триумфа тщеславия. В нескольких метрах от входа на ярмарку молодые люди устроили "рынок рабов", чтобы выступить против социальных различий, существующих в мире. Один из руководителей Социального форума Вальтер Листль предупредил, что протест будет мирным, и заявил: "Богатые являются причиной бедности". Это его мнение, пишет автор. Его можно не разделять, но, видя то, что происходит в Мюнхене, многие могут согласиться.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru