Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
17 октября 2008 г.

Майкл Леа | Daily Mail

Британские парламентарии призывают к дебатам по вопросу о связях Мандельсона с российским миллиардером

Бывший еврокомиссар по торговле лорд Мендельсон дважды обедал с российским миллиардером Олегом Дерипаской, получившим выгоду от существенных торговых льгот ЕС, сообщает издание The Daily Mail.

Как рассказал газете бывший помощник лорда Мендельсона, Бенджамин Вегг-Проссер, их последний обед состоялся примерно в феврале, и "за полгода или год" до этого произошла встреча в кафе "Пушкин".

Один из обедов примерно совпал по времени с налоговыми уступками со стороны ЕС, которые предположительно принесли алюминиевому магнату до 50 млн фунтов стерлингов в год, отмечает автор статьи Майкл Леа.

Британские парламентарии вчера призвали Палату общин к проведению дебатов по поводу связей лорда Мендельсона с российским миллиардером.

Лорд Мендельсон, который стал министром по делам бизнеса и предпринимательства две недели назад, в августе проводил время на яхте Дерипаски вблизи острова Корфу. С тех пор, как это стало известно, он перестал распространяться об отношениях с магнатом, отстаивая свое право на личную жизнь.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru