Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
17 октября 2008 г.

Альберто Флорес Д´Арсе | La Repubblica

Обама победил в последней дуэли: "Я фаворит, но этого недостаточно"

Сегодня в газете La Republica опубликована статья Альберто Флорес Д'Арсе, посвященная последним дебатам участников президентской гонки в США.

Аналитики и эксперты, пишет автор, убеждены, что если бы речь шла о боксерском поединке, то Маккейн выиграл бы по очкам. Но перед ним был все тот же Обама, подготовленный, спокойный и хладнокровный, он и одержал победу по итогам дуэли. В предвыборном штабе "Великой старой партии" веет духом поражения, хотя гуру побед Буша Карл Роув продолжает утверждать, что "подъем труден, но все еще возможен". Линия последних 18 дней избирательной кампании решена, и Маккейн проиллюстрировал ее на матче в среду: налоги и личные нападки.

Несколько раз упомянув в своих ответах "Джо-сантехника", символ переживающего кризис среднего класса, Маккейн разыграл карту консерватора-реформиста, стоящего на стороне таких "мелких предпринимателей, как Джо", которых либерал Обама "хочет разорить". Это было посланием, и это послание он будет с настойчивостью повторять до 4 ноября.

Маккейн будет также нападать на Обаму, припоминая ему отношения с "очистившимся террористом" Биллом Айерсом, хотя кандидат-демократ дал исчерпывающий ответ ("мне было 8 лет, когда он совершал отвратительные поступки, я познакомился с ним 10 лет назад, мы вместе работали в организации, основанной одним из лучших друзей Рональда Рейгана"), а многочисленных не определившихся в своем выборе избирателей, как кажется, этот вопрос не слишком интересует, пишет автор статьи. Кандидат-республиканец, возможно, также вновь вернется к вопросу об абортах, но это деликатная тема, на которой он может потерять голоса женского электората. "По этому вопросу мнения могут расходиться, но я думаю, что решение должны принимать женщины", - заявил Обама.

Осознавая, что он является фаворитом в гонке, Обама все же призывает своих сторонников не расслабляться: "Я напомню вам только одно слово: Нью-Гэмпшир. Я уже бывал в таких ситуациях, когда ты фаворит, - сказал Обама, - но пресса не желает принимать этот факт, и в конечном итоге тебе достается шлепок. Это еще один хороший урок, который мне преподала Хиллари Клинтон".

Вчера вечером, пишет автор, два соперника встретились вновь, в совершенно иной обстановке: они стали почетными гостями на Alfred Smith Dinner - на благотворительном ужине, организованном архиепископом Нью-Йорка, классическом двухпартийном мероприятии, зародившемся в 1928 году, чтобы спонсировать первого кандидата в президенты католика. В 2004 году, отмечает автор, католик Джон Керри (сторонник абортов) не был приглашен, а вот протестант Обама (также сторонник абортов) стал гостем мероприятия. Еще один сигнал, радующий демократов.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru