Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
17 октября 2008 г.

Редакция | The Washington Post

Барака Обаму - в президенты!

Газета The Washigton Post поддержала сенатора-демократа из Иллинойса

Сегодня в редакционной колонке The Washington Post появился открытый призыв к американским избирателям - голосовать на выборах через несколько недель за Барака Обаму. Издание приводит ряд аргументов в защиту своей позиции.

Вначале редакция отмечает, что считает обоих кандидатов, Обаму и Маккейна, в равной степени талантливыми, уважаемыми людьми, однако, говорится в статье, сенатор Маккейн сам облегчил им выбор своей никудышной предвыборной кампанией и безответственным выбором кандидата в вице-президенты, в то время как сенатор Обама вызвал восхищение своими выдающими качествами: умом, гибкостью, пониманием сложных вопросов и умением договариваться.

Редакция замечает, что после восьми лет администрации Буша, настоящий вопрос в том, зачем им вообще нужна эта работа? В США не растут зарплаты, ухудшается качество образования, за рубежом беспокойство вызывают Россия, Иран, Пакистан и Китай, нерешенным остаются вопросы терроризма, глобального потепления, СПИДа. За это так или иначе несет ответственность нынешняя администрация, и, несмотря на то, что Маккейн дистанцировался от Буша, они имеют один и тот же круг советников, указывает издание. Им, по мнению The Washington Times, "полезно" будет побыть несколько лет в оппозиции.

Среди положительных качеств Обамы, пишет редакция, не только то, что он не республиканец. Как ожидается, его экономический план приведет к большей честности и открытости и покончит с налоговым "фаворитизмом". Для повышения конкурентоспособности Америки на мировой арене необходимы серьезные реформы образования и здравоохранения, которые намерен провести Обама. Также, напоминает The Washington Times, ему доведется назначить одного нового судью Верховного суда, что в условиях нынешней его разделенности может позитивно сказаться на его работе.

В целом, как отмечается в статье, теперь, во время финансового кризиса и рецессии, Америке нужен лидер, способный действовать быстро и напористо. Уточнятся, что Обама собрал хорошую команду опытных экономических советников, придерживающихся центристских взглядов; это значит что он "не будет изобретать колесо".

В сфере внешней политике все не так очевидно, пишет The Washington Times, однако, ознакомившись с книгами Обамы, можно понять, что у него есть должное представление о мировой политике. Более того, по вопросам борьбы с терроризмом, болезнями и изменением климата он занимает примерно ту же позицию, что и Маккейн с Бушем. Издание отмечает, что несколько радикальными кажутся предвыборные обещания Обамы вывести войска из Ирака в жестко ограниченные сроки и его критика открытой торговли, хотя редакция склонна считать их популистской риторикой.

Подводя итог, редакция заключает: несмотря на все заслуги Маккейна, с одной стороны, и все вышеперечисленные недостатки Обамы - с другой, именно Обама, этот человек удивительно сильного характера, нужен Америке в сегодняшнее сложное и опасное время.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru