Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 октября 2012 г.

Энора Оливье | 20 Minutes

При Путине жизнь оппозиционеров тяжела

Оппозиционеры в постсоветской России подвергаются суровым испытаниям, пишет издание 20minutes.

Со вторника депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев лишен слова в Думе за то, что назвал некоторых из своих коллег "жуликами и ворами", сообщает автор статьи Энора Оливье. Это наказание применено спустя месяц после изгнания из Думы другого депутата от "Справедливой России" - Геннадия Гудкова, напоминает журналистка. "Спустя несколько недель после приговора Pussy Riot эти случаи вновь демонстрируют, насколько сложно быть оппозиционером в России Владимира Путина", - говорится в статье.

Исследователь из Института международных стратегических отношений Филипп Миго говорит, что лишение депутата слова на месяц вызывает мало эмоций в России, поскольку 25 лет назад ему пустили бы пулю в затылок. Эксперт подчеркивает, что оппозиция не пользуется поддержкой населения. "Главной заботой людей является не демократия, а условия жизни", - признает Миго.

"Раньше выборов не было. Сегодня существуют свобода слова, многопартийность и свободные выборы, что невозможно было представить 25 лет назад", - указывает эксперт.

Источник: 20 Minutes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru