Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 октября 2012 г.

Марко Дель Корона | Corriere della Sera

Северная Корея: тайна исчезнувшей первой леди

Вот уже 40 дней супруга северокорейского лидера Ким Чен Ына не показывается на публике, пишет Марко Дель Корона в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"В течение 40 дней женщина, которая за несколько месяцев освоила роль первой леди КНДР, не появляется на публике. Ли Соль Чжу, бывшая певица, жена Ким Чен Ына, больше не показывалась ни на официальных церемониях, ни во время посещений парков развлечений или школ, как это было раньше", - пишет издание.

"В стране, пронизанной секретами, тайна возникла после того, как Пхеньян слегка изменил представление о себе. Ли стала первой супругой, оказавшейся рядом с очередным лидером почти за 70 лет существования Северной Кореи. Ли была первой, кто облагородил монохромный образ власти в стране. Существуют две версии ее исчезновения. В соответствии с первой, женщина, уже подвергшаяся критике в Южной Корее и Китае за то, что появилась на публике с сумочкой одной из известных французских марок, вынуждена находиться на карантине, потому что никогда не надевала значки с изображением Ким Чен Ира или Ким Ир Сена", - пишет автор статьи.

"Согласно второй версии, женщина беременна. Но если же речь идет о том, что она стоит за осторожными экономическими реформами, которые, как говорят, осуществляет Ким Чен Ын, то история исчезновения обретает совершенно иной, более серьезный характер", - говорится в статье.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru