Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
17 октября 2012 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Российские женщины-политики в Кремле демонстрируют стиль 1980-х

Молодые россиянки следят за последними веяниями с подиумов, но представительницы политической элиты непоколебимо верны пышным прическам, подкладным плечам и гелю для волос, полагает корреспондент The Daily Beast Анна Немцова.

Журналистка описывает "один из старейших в Москве салонов красоты на Садово-Триумфальной улице", посещаемый чиновницами и женщинами-депутатами. "Грузные, разряженные женщины, украшенные массивными драгоценностями, сидят, точно статуи, пока их волосы красят, сушат, зачесывают назад и закрепляют лаком. Самая популярная просьба: "Пожалуйста, сделайте мне высокую прическу, пышную", - говорится в статье.

Немцова дает культурологическую справку. На Западе пышные прически "навевают не самые приятные воспоминания о 1980-х". Но у рядовых россиян эта мода ассоциируется с начальницами солидного возраста. "Обычно этот имидж дополняется крупными и дорогими серьгами с драгоценными камнями, длинными ногтями и пиджаком с увеличенными плечами", - пишет Немцова.

Парикмахер Лариса Болотова говорит, что не в состоянии переубедить клиенток: они уверены, что укладки выглядят солидно и впечатляюще. "Самые ярые поклонницы этой прически состоят в "Единой России", - утверждает автор.

У поэта Льва Рубинштейна свое объяснение: чиновницы "бессознательно создают некую торжественную, солидную и внушительную униформу, чтобы их распознавали свои".

Балерина Анастасия Волочкова более милосердна. Она полагает, что женщины-политики надевают костюмы квадратного покроя и зализывают волосы, чтобы выглядеть менее женственно и, следовательно, менее уязвимо. "Но иногда под дурацкими грубыми пиджаками бьются нежные женские сердца", - заметила она.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru