Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 октября 2012 г.

Буркхард Бишоф | Die Presse

Знаний о России становится все меньше

"Откройте глаза! Прогресс и регресс в России" - именно такой заголовок украшает новый номер журнала "Osteuropa", выпускаемый Немецким обществом по изучению Восточной Европы, пишет Буркхард Бишоф в публикации, появившейся на сайте Die Presse. Новый номер, целиком посвященный России, в 35 статьях рассказывает о текущем положении дел российской внешней и внутренней политики, происходящих в стране общественных "переломах" и недостатках социальной и экономической политики.

"Под жестяной крышкой путинской стабильности все уже давно закипело и бурлит", - пишут авторы журнала, перечисляя кризисные явления российской действительности. Однако кризис охватил не только Россию, но и само изучение этой страны в Германии, отмечает главный редактор журнала Манфред Заппер.

"С каждым годом становится все меньше и меньше компетентных сведений о событиях в стране, немецкая экспертиза "хромает", - заявил Заппер. - (...) Поэтому не стоит удивляться, когда обозревателей, пишущих про Россию, застают врасплох общественно-значимые события вроде массовых протестов против путинской автократии и махинаций и они только пожимают плечами".

Дело в том, что сейчас появилось несметное число исследований, посвященных отношениям России и Европы и ситуации на нефтегазовом рынке, однако их никто не читает, отмечает Die Presse. Причина в том, что в них довольно часто написано одно и то же. "На этом фоне полностью незатронутыми остаются целые отрасли российской действительности", - продолжает автор статьи.

Между тем достаточно удачным получился свежий номер журнала New Eastern Europe, где России отведено достаточно много места. "В журнале опубликованы материалы двух британских корреспондентов, работающих в Москве, - продолжает Бишоф. - Один написал книгу об активной деятельности российской разведки за рубежом, другой - о мафии в рядах российской власти".

"Удачной можно назвать и работу, написанную Ядвигой Рогожей, - подытоживает автор. - Рогожа акцентировала свое внимание на кадровых перестановках в высших эшелонах российской власти после возвращения в Кремль Владимира Путина".

Ядвига Рогожа считает, что "политика Владимира Путина с момента его переизбрания ничем не отличается от прежней и полностью повторяет уже знакомые, консервативные сценарии".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru