Архив
Поиск
Press digest
27 июля 2021 г.
17 октября 2012 г.

Дельфин Шайе | Le Figaro

Курение в машине - отравление сверх меры

Курение сигареты в машине приводит к образованию высокой концентрации частиц, опасных для здоровья, пишет издание Le Figaro.

Открыть окно или включить вентиляцию - тоже не выход, пишет автор статьи Дельфин Шайе. Исследователи предупреждают курильщиков о вреде для здоровья пассажиров мельчайших частиц PM2.5, которые глубоко проникают в легкие, повышают риск сердечнососудистых и респираторных заболеваний, а также рака легких. У младенцев и детей вдыхание табачного дыма может вызвать проблемы с дыханием, астму или ушные заболевания, говорится в статье.

Запрет курить в машине позволил бы избежать чрезмерного воздействия на детей как на "пассивных курильщиков", заключают исследователи. Эта мера уже принята в ЮАР, а также в некоторых канадских и американских штатах, если дети находятся в машине, сообщает автор.

Отмечая сложность проникновения законодателей в частное пространство, ассоциация по правам некурящих людей предлагает установку в автомобилях световых детекторов для предупреждения курильщиков о наличии в салоне мельчайших частиц.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru