Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 октября 2012 г.

Марк Томпсон | Time

Конец "Нанну-Лугару"?

Сэм Нанн покинул Сенат в 1997 году. Ричард Лугар проиграл выборы в мае этого года. Возможно, то, что их замечательный законопроект 1991 года уходит в историю, не должно вызывать удивления, пишет Марк Томпсон в своей статье в Time.

Сейчас сложно воскресить в памяти беспокойство, которое вызывали тысячи советских ядерных боеголовок, расположенных в Белоруссии, Казахстане, России и на Украине, отмечает автор публикации.

"Это была странная идея: тратить деньги американских налогоплательщиков на уничтожение, а не создание ядерного оружия", - отмечает Марк Томпсон. В результате программы Нанна-Лугара в Белоруссии, Казахстане и на Украине ядерного оружия теперь нет.

Автор приводит мнение о программе профессора Гарварда и теперешнего заместителя министра обороны США Эша Картера: "Падение власти, полвека державшей под контролем полмира, прошло спокойно... несмотря на то, что в советской империи накопилось разрушительного оружия более чем достаточно для того, чтобы покончить с мировой цивилизацией... Так что спасибо вам, Дик и Сэм!"

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru