Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 октября 2012 г.

Терренс Скенлон | The Washington Times

Сорос спешит на выручку к Обаме

Джордж Сорос нарушил свою клятву не участвовать в избирательных кампаниях, сообщает в своей статье в The Washington Times Терренс Скенлон, глава аналитического центра Capital Research Center (Вашингтон). "Филантроп-радикал встревожен реальной перспективой того, что Митт Ромни сделается 45-м президентом США", - полагает автор.

После того как рейтинги Ромни и Обамы сравнялись, Сорос обязался "выложить дополнительные 1,5 млн долларов на переизбрание Обамы и помощь конгрессменам-демократам", по выражению автора. "Валютный спекулянт, которого суд признал виновным в инсайдерском трейдинге, Сорос в периоды между выборами принимает мученический вид и заявляет журналистам, что уходит из политики", - живописует автор. Однако свою угрозу прекратить пожертвования он никогда не осуществляет. Обозреватель полагает, что Сорос не может удержаться от финансирования избирательных кампаний точно так же, как голодная акула - от упитанного тюленя. "И акулы, и Сорос прекрасно себя чувствуют, когда к воде примешивается кровь", - пишет он, напоминая, как в 1992 году Сорос за день обесценил фунт стерлингов и нажил более 1 млрд долларов.

Сорос состоит в Democracy Alliance - "закрытом клубе радикальных левых плутократов", по выражению автора. По его мнению, члены клуба, следуя примеру Сороса, могут пожертвовать демократам, в общей сложности, до 100 млн долларов.

"Ранее Сорос финансировал идею леваков Secretary of State Project - попытку подтасовывать результаты выборов во всей стране. Он также косвенно финансировал движение "Займи Уолл-стрит", а в 2004 году истратил 27 млн долларов на неудачную попытку взять верх над президентом Джорджем У. Бушем", - утверждает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru