Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 октября 2012 г.

Беатрис Бёзигер | Wirtschaftsblatt

Выборы в России: "Последнее слово остается за Кремлем"

"В России словно и не было зимних и весенних протестов, - негодует в своей статье в Wirtschaftsblatt Беатрис Бёзигер, работавшая в качестве наблюдателя на выборах в России. - Единый день голосования прошел без каких-либо сюрпризов".

"В результате выборов в 77 из 83 российских регионов почти во всех 4 тыс. избирательных округах победу одержала "Единая Россия" Владимира Путина, - рассказывает автор. - (...) Не в последнюю очередь внимание к выборам - кстати, первым с момента возвращения Владимира Путина в Кремль - было приковано и потому, что его предшественник, Дмитрий Медведев, незадолго до своего ухода реформировал выборную систему". Как известно, были существенно упрощены правила регистрации новых партий и введены прямые выборы глав российских регионов, отмененные в 2004 году Путиным для "укрепления авторитета центра над регионами", пишет журналист.

Однако, как отмечает издание, новый закон серьезно усложнил жизнь кандидатам в губернаторы - теперь кандидата может назначить только местный парламент.

"Поэтому на выборах были едва представлены кандидаты от оппозиции, - подводит итог Бёзингер. - Лишь в подмосковных Химках лидер экологического движения Евгения Чирикова получила почетное второе место". По мнению обозревателя, оппозиционное движение в России, в настоящее время занятое исключительно созданием программы и выбором координационного совета, может в скором времени полностью потерять себя.

Источник: Wirtschaftsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru