Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2021 г.
17 октября 2014 г.

Лиззи Дэвис | The Guardian

Давление на Путина в деле реализации хрупкого плана мирного урегулирования на Восточной Украине

"В пятницу российский президент Владимир Путин окажется под сильным давлением со стороны лидеров ЕС в вопросе полной реализации хрупкого плана мирного урегулирования на Восточной Украине - он должен встретиться со своим киевским коллегой в первый раз с тех пор, как было достигнуто соглашение о перемирии", - сообщает The Guardian.

Дипломатический блицкриг Путина начался не совсем гладко: запланированную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в четверг вечером пришлось отменить из-за его позднего прибытия, пишет автор статьи Лиззи Дэвис (встреча все-таки состоялась в 23:15. - Прим. ред.).

"Меркель, которая, как считается, была главным инициатором встречи в пятницу утром, ранее заявляла, что она будет ожидать от Москвы ответов о непрочном перемирии, заключенном 5 сентября в Минске", - говорится в статье.

"Сделав очевидный жест сотрудничества в прошлые выходные, Путин приказал отвести более 17 тыс. российских военных с их позиций вблизи границы, - отмечает автор. - Но в последние дни его заявления не напоминали риторику миротворца". В среду он использовал интервью сербской газете "Политика", чтобы предупредить западных лидеров о том, "чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности", а в четверг он пригрозил, что ЕС станет жертвой, если Украина этой зимой откачает газ, предназначенный для Европы.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru