Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
17 октября 2014 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

Сколько нам может стоить торговая война с Москвой?

"Снятия международных санкций с России нет в повестке дня в Милане", - пишет Антонелла Скотт, журналистка итальянской деловой газеты Il Sole 24 Ore. Автор статьи цитирует канцлера ФРГ Ангелу Меркель, заявившую по прибытии в город 16 октября: "Санкции не исключают диалога".

Санкции, усугубляющие замедление российской экономики, серьезно сказались на итальянском экспорте, констатирует автор, ссылаясь на исследование, подготовленное SACE - итальянским агентством кредитования экспорта, специально к саммиту Европа-Азия.

Согласно выводу агентства, возможны два сценария развития событий. Первый вариант предусматривает, что напряженность на Украине начнет спадать только в начале следующего года, и одновременно в течение 2015 года будут постепенно и медленно сниматься санкции, поясняет журналистка. "Для тех продуктов, экспортируемых из Италии, что пострадали от эмбарго Москвы, эта гипотеза может вылиться в сокращение экспорта на 10% в 2014 году и на 7% в 2015 году".

Второй, менее вероятный сценарий предполагает новое пересечение границы российскими войсками для помощи сепаратистам Донецка и Луганска, продолжает автор. "Последующее ужесточение европейских и американских санкций и ответные меры Москвы могут привести к самому настоящему обвалу итальянского экспорта в Россию: минус 13% в 2014 году и минус 17% в 2015 году", - говорится в статье.

Также в исследовании отмечается, что гипотетическая торговая война между Европой и Россией может лишить Италию важного источника дохода в виде российский инвестиций и туризма, пишет в заключение автор.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru