Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
17 октября 2016 г.

Катрин Геринг-Эккардт | Frankfurter Allgemeine

Немецкий политик: "Надо увеличить давление на Путина и Асада"

Один из сопредседателей фракции "Зеленые" в Бундестаге Катрин Геринг-Эккардт считает необходимым увеличить международное давление на Россию через санкции. Об этом политик написала в статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine.

"Война в Сирии - это ад. (...) Путинская Россия продолжает там орудовать, создавая новую Чечню. Несмотря на многочисленные дипломатические старания, мы, как в Руанде и Сребренице, стоим на грани провала международного сообщества", - считает депутат.

По словам Геринг-Эккардт, происходящее в Сирии "не может быть безразлично" немцам. Тут и моральные причины, и гигантская волна беженцев, прямо затронувшая Германию, и "зверства" "Исламского государства" (запрещено в РФ. - Прим. ред.).

Если же посмотреть на Сирию, "мы должны признать два аспекта, - пишет автор: - Асад несет ответственность за подавляющее число жертв среди мирного населения. Он и его правительство усиливают войну и не допускают какого-либо прогресса в мирных переговорах под эгидой ООН. И второе: Россия участвует в бомбардировках мирного населения Алеппо, тем самым совершая военное преступление, и как никакая другая страна разогревает конфликт.

По этой причине и необходимо увеличить давление на Россию путем введения новых санкций", - заключает Геринг-Эккардт.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru